Куриные голени с рататуем

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:
Куриные голени с рататуем

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Куриные голени 1 кг
Овощи свежемороженные (лук, томаты, болгарский перец, кабачки) 400 г
Кабачки
Луковица 1 шт
Хмели-сунели ½ ч. л.
Томат-паста 2 ст. л.
Картофель 5−8 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 г
Масло сливочное 20 г
Соль

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Добавить голени и приправу.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Добавить голени и приправу

Обжарить со всех сторон. Добавить овощи. Обжарить 3−5 минут.

Обжарить со всех сторон. Добавить овощи. Обжарить 3-5 минут

Добавить ½ стакана воды и томатную пасту. Убавить огонь и тушить до готовности еще 10−15 минут.

Добавить 1/2 стакана воды и томатную пасту. Убавить огонь и тушить до готовности еще 10-15 минут.

Картофель отварить, посолить.

Картофель отварить, посолить

Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком и взбить пюре миксером.

Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком и взбить пюре миксером

Выложить на тарелку по две голени с картофельным пюре, сверху выложить овощи с подливом.

Куриные голени с рататуем


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год