
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Куриные голени | 1 кг |
Овощи свежемороженные (лук, томаты, болгарский перец, кабачки) | 400 г |
Кабачки | |
Луковица | 1 шт |
Хмели-сунели | ½ ч. л. |
Томат-паста | 2 ст. л. |
Картофель | 5−8 шт |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль |
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Добавить голени и приправу.
Обжарить со всех сторон. Добавить овощи. Обжарить 3−5 минут.
Добавить ½ стакана воды и томатную пасту. Убавить огонь и тушить до готовности еще 10−15 минут.
Картофель отварить, посолить.
Приготовить картофельное пюре с маслом и молоком и взбить пюре миксером.
Выложить на тарелку по две голени с картофельным пюре, сверху выложить овощи с подливом.