Овощное рагу с баклажанами, настоящий хит летнего меню. Приготовление не займет много времени, а домашние останутся довольны.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Баклажан | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Укроп | 1 пучок |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томат-паста | 2 ст. л. |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Перец и баклажан промыть и обсушить.
Нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить кубиками нарезанные овощи и мелко нашинкованный лук.
Обжаривать 2−3 минуты. Добавить кубиками нарзанные помидоры.
Мелко нашинковать укроп и чеснок.
К овощам добавить томатную пасту, ½ стакана воды. Посолить и поперчить.
Готовить еще 3−5 минут на слабом огне. Добавить укроп и чеснок.
Хорошо перемешать. Выложить из сковороды, блюдо готово. Подавать как заправку к ломтикам хлеба.
Или отварите на гарнир лапшу, спагетти. Подавайте с овощной заправкой сразу с столу.