Даже такое нехитрое блюдо как макароны можно приготовить так, что не стыдно будет подать любым гостям. Этот аппетитный рецепт пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Макароны «спиральки» | 200 г |
Сыр | 50 г |
Сливочное масло | 20 г |
Баклажан | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Укроп (зелень) | 1 пучок |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 2−3 шт |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить сливочное масло и перемешать.
Баклажан и морковь вымыть и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Обжарить 3−5 минут на растительном масле лук, баклажаны и морковь.
Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить еще 2−3 минуты.
Добавить мелко нашинкованный укроп, петрушку и чеснок. Посолить и поперчить.
Выложить в глубокую миску макароны, сверху овощи.
Посыпать тертым сыром. Украсить зеленью и порезанными помидорками черри. Подавать к столу.