Эти аппетитные фаршированные «лодочки» из кабачков, запеченные в духовке, будет не стыдно подать к любому столу.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Кабачок | 1 шт |
Фарш говяжий | 200 г |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидоры | 2−3 шт |
Сельдерей (зелень) | 2−3 веточ. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сыр | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Фольга |
Приготовление:
Кабачок вымыть и очистить.
Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки».
Фарш обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2−3 минуты.
Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки.
Сверху уложить кружочки помидор.
Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2−3 минуты.
Выложить на блюдо и подавать к столу.