Ароматные свиные ребрышки в томатном соусе получаются сочными и вкусными, от них невозможно оторваться.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиные рёбрышки | 200 г |
Томат-паста | 100 г |
Картофель | 5−6 шт |
Паприка | по вкусу |
Чеснок (молотый) | |
Лавровый лист | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Растительное масло | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Ребрышки порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на растительном масле.
Переложить в горшочек.
В томатную пасту добавить воды и поставить варить, добавить паприку, соль, сахар, лавровый лист, молотый чеснок. Уваривать в течении 5−7 минут.
Залить в горшочек и поставить в духовку на 30−40 минут при температуре 180−200 градусов С.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде целиком. Выложить на блюдо картофель, ребрышки и полить соусом из горшочка.