Чечевица с курицей

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:
Чечевица с курицей

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Филе куриное 200 г
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Черная чечевица 100 г
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец черный молотый

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле

Добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжаривать 3−5 минут.

Добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжаривать 3-5 минут

Добавить болгарский перец порезанный кубиками.

Добавить болгарский перец порезанный кубиками

Добавить предварительно промытую чечевицу. Обжарить 2−3 минуты.

Добавить предварительно промытую чечевицу.  Обжарить 2-3 минуты

Добавить 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона, посолить и поперчить.

Добавить 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона, посолить и поперчить

Тушить под крышкой на малом огне еще 15−20 минут.

Тушить под крышкой на малом огне еще 15-20 минут

Выложить на тарелку и украсить веточкой зелени.

Чечевица с курицей


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год