Жареная курица в панировке

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:

Аппетитная жареная курица в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Готовится просто.

Жареная курица в панировке

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Порционные куринные кусочки 5−7 шт
Панировочные сухари 50 г
Сладкая молотая паприка ½ ч. л.
Сушеный чеснок ½ ч. л.
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль по вкусу

Приготовление:

Кусочки курицы хорошо промыть и обсушить.

Кусочки курицы хорошо промыть и обсушить.

Смешать панировочные сухари, паприку и сушеный чеснок.

Смешать панировочные сухари, паприку и сушеный чеснок.

Кусочки курицы хорошо посолить и сложить в пакет с панировочной смесью.

Кусочки курицы хорошо посолить и сложить в пакет с панировочной смесью.

Завязать и хорошо потрясти. Оставить на 10−15 минут и снова встряхнуть.

Завязать и хорошо потрясти. Оставить на 10-15 минут и снова встряхнуть.

На сковороде разогреть масло и обжарить куриные кусочки со всех сторон до золотистого цвета.

На сковороде разогреть масло и обжарить куриные кусочки со всех сторон до золотистого цвета.

Выложить в форму или противень.

Выложить в форму или противень.

Поставить на 10−15 минут в разогретую до 200 градусов С духовку.

Поставить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов С духовку.

Жареная курица в панировке готова. Немного остудить и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу.

Жареная курица в панировке


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год