Гусь, запеченный с яблоками

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:
Гусь, запеченный с яблоками

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Гусь 1 шт
Яблоки (зеленых и кислых) 3−5 шт
Смесь перцев
Масло растительное 3 ст. л.
Моченая брусника 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.

Приготовление:

Тушку гуся промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев.

Тушку гуся промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев

Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать.

Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать

Натереть гуся. Дать постоять 1 час.

Натереть гуся. Дать постоять 1 час

2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся.

2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся

Зашить или защепить зубочистками. Ножки обернуть фольгой. Переложить на противень и налить воды ½ стакана. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Зашить или защепить зубочистками. Ножки обернуть фольгой. Переложить на противень и налить воды 1/2 стакана. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С

Вытащить и полить вытопившимся жиром. Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20−30 минут.

Вытащить и полить вытопившимся жиром. Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20-30 минут

Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких. Удалить сердцевину. Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся. Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем.

Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких. Удалить сердцевину. Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся. Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем

Если кожица гуся сверху будет сильно пригорать, то желательно прикрыть гуся кусочком фольги. Последние 30 минут, посматривая за гусем, попробовать проколоть ножку в самой толстой части, если сок прозрачный то гусь готов. Все зависит от размеров гуся. Гусь весом 2 300 г готовился 1ч. 40 минут. Не забывайте открывать духовку и поливать гуся собственным соком. Готового гуся переложите на блюдо, достаньте яблоки из тушки и выложите рядом. Украсьте зеленью и яблочком с брусникой.

Гусь, запеченный с яблоками

Приятного аппетита и счастливого Рождества!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год