Курица с тыквой «Вкус осени»

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:

Курица с тыквой «Вкус осени», это прекрасное сочетание нежирного мяса с овощами.

Курица с тыквой Вкус осени

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Куриная грудка 1 шт
Тыква 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2−3 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу

Приготовление:

С куриной грудки снять кожу и отделить филе от костей. Лук и морковь очистить.

С куриной грудки снять кожу и отделить филе от костей. Лук и морковь очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочками нарезанную курицу, 5−7 минут.

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочками нарезанную курицу, 5-7 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь, готовить еще 3−5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь, готовить еще 3-5 минут.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Добавить тыкву в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить тыкву в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить немного воды и тушить под крышкой на среднем огне 10−15 минут.

Добавить немного воды и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Готовую курицу с тыквой выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Курица с тыквой «Вкус осени»


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год