Курица в духовке целиком

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:

Самый простой и вкусный рецепт приготовления ароматной и сочной курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой.

Курица в духовке целиком

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Курица (1,3−1,5 кг весом) 1 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Курицу разморозить и хорошо обсушить.

Связать ножки и тушку нитью.

Связать ножки и тушку нитью.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Добавить прессованный чеснок, а пару зубчиков вложить в тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Натереть снаружи прессованным чесноком и солью всю тушку.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке, 15 минут при 200 градусах и  45-50 минут при температуре 180 градусов С.

Выложить в форму для запекания и готовить в духовке, 15 минут при 200 градусах и 45−50 минут при температуре 180 градусов С.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Готовую курицу хорошо пролить соком и дать немного остыть, снять нити.

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком готова. Выложить на блюдо и подавать к столу с овощами и любимым гарниром.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год