Вешенки под сыром

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей
Поделиться:

Нежные, ароматные вешенки под сыром чудо как хороши. А приготовить их можно без особых усилий и больших финансовых затрат.

Вешенки под сыром

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Грибы вешенки (свежих) 200 г
Сыр 50 г
Сметана 20%-ной жир. 2 ст. л.
Укроп 2−3 веточ.
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть и обсушить.

Грибы вымыть и обсушить

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле

Добавить ломтикам порезанные грибы. Обжаривать 2−3 минуты. Посолить и поперчить.

Добавить ломтикам порезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты. Посолить и поперчить

В небольшую форму выложить грибы. Посыпать мелко нашинкованным укропом.

В небольшую форму выложить грибы. Посыпать мелко нашинкованным укропом

Смазать сметаной.

Смазать сметаной

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке на верхнем уровне 5−7 минут при температуре 200 градусов С.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке на верхнем уровне 5-7 минут при температуре 200 градусов С

Выложить на блюдо и украсить овощами и листьями салата.

Вешенки под сыром


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год