Это яркое и аппетитное блюдо совсем не сложно приготовить. Гречка с овощами и фасолью прекрасный вариант для постного стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Гречневая крупа | 200 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Консервированная кукуруза | 50 г |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей (стебель) | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Растительное масло | |
Соль |
Приготовление:
На сковороде с растительным маслом обжарить стручковую фасоль, добавить немного воды и тушить 3−4 минуты до мягкости.
Мелко накрошить лук, соломкой нарезать морковь, не крупно нарезать сельдерей и болгарский перец. Добавить к овощам кукурузу.
Смесь овощей добавить в сковороду с фасолью и обжарить 2−3 минуты.
Всыпать гречку в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить по-вкусу.
Готовую гречку немного заправить растительным маслом.
Выложить на тарелки гречневую кашу с овощами.
Наша вкусная гречка с овощами и фасолью готова. Можно подавать к столу.