Лазанья с рыбой

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с рыбой и морепродуктами
Поделиться:

Лазанья с рыбой, это тот случай, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.

Лазанья с рыбой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Листы для лазаньи 4 шт
Семга 200 шт
Морковь 50 г
Зеленый лук 40 г
Зубчик чеснока 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Сухое белое вино 50 г
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 стак.
Цедра лимона
Сок лимона
Сыр (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) 100 г

Приготовление:

Сёмгу порезать мелким кубиком.

Сёмгу порезать мелким кубиком

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

Отдельно обжарить зелёный лук.

Отдельно обжарить зелёный лук

Всё смешать.

Всё смешать.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1−2 минуты.

Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты

На дно формы для запекания налить 2−3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист — рыба — морковь — соус, еще лист лист — рыба морковь и на последний соус и сыр.

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист

Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

Лазанья с рыбой


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год