Каннеллони с курицей и грибами

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:
Каннеллони с курицей и грибами

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Каннеллони 12 шт
Куриная грудка 1 шт
Шампиньоны 150 шт
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец
Панировочные сухари
Масло сливочное
Молоко 3.2%-ной жирн. 0,5
Масло сливочное 3−4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 3 ст. л.
Соль

Приготовление:

Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками, куриное мясо — небольшими кубиками, покрошите лук.

Шампиньоны

Обжарьте лук до появления характерного аромата, добавьте куриное мясо и тушите на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте грибы. Посолите и поперчите.

Готовую массу отсудите.

Жаренные с луком и курицей шампиньоны

Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.

Тертый сыр

Соус бешамель

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.

Сливочное масло на сковороде – рецепт соуса бешамель

Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.

Соус бешамель – приготовление соуса бешамель

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий" src="/photo/recipe/20 081 105-kannelonny-05.jpg" />

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий — подлейте немного молока.

Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Каннеллони

Теперь самый ответственный момент — фарширование.

Фаршированные каннеллони

Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.

Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.

Фаршированные каннеллони

Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32×20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.

Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.

Фаршированные каннеллони под соусом бешамель

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35−40 минут.

Каннеллони с курицей и грибами

Подавать горячим.



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год