Белые грибы в сметанном соусе

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из грибов
Поделиться:
Белые грибы в сметанном соусе

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Белые грибы 200 г
Картофель молодой 5−7 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Луковица 1 шт
Сметана 10%-ной жир. 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Приготовление:

Грибы хорошо вымыть и очистить. Порезать ломтиками.

Грибы хорошо вымыть и очистить. Порезать ломтиками

Обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.

Обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле

Добавить белые грибы и тушить на среднем огне 20−25 минут. При необходимости уменьшить огонь.

Добавить белые грибы и тушить на среднем огне 20-25 минут. При необходимости уменьшить огонь

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить.

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить

Добавить к грибам. Посолить и поперчить. Томить под крышкой на медленном огне еще 3−5 минут.

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить

Молодой картофель по желанию очистить или сварить в кожуре. Посолить.

Молодой картофель по желанию очистить или сварить в кожуре. Посолить

Укроп мелко нашинковать. Горячий картофель немного смазать маслом и обвалять в нашинкованном укропе. Выложить на блюдо грибы, картофель и украсить зеленью.

Белые грибы в сметанном соусе



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год