Постные ленивые вареники с картофелем

Вторые блюда Постные рецепты
Поделиться:

Нежные, ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных и полезных продуктов.

Постные ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Картофель 1 кг
Мука ТМ «Алейка» 150 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2−3 веточ.
Укроп (зелень) 1 веточ.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта ТМ «Алейка» с щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», соль и перец. Картофель и лук очистить,

Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», соль и перец. Картофель и лук очистить,

Картофель переложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Картофель переложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Варить до готовности, 12-15 минут.

Варить до готовности, 12−15 минут.

Выложить отварной картофель в миску.

Выложить отварной картофель в миску.

Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку ТМ «Алейка».

Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку ТМ «Алейка».

Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.

Замесить картофельное тесто. Оставить на 10−15 минут.

Скатать из теста жгутики и разрезать на части.

Скатать из теста жгутики и разрезать на части.

Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.

Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

Выложить вареники в глубокие тарелки.

Выложить вареники в глубокие тарелки.

Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.

Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.

Постные ленивые вареники с картофелем

Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.

Мука и подсолнечное маслом ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год