Картофель запеченный с салями и ветчиной

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:

Хотите приготовить вкусное, простое и в тоже время оригинальное блюдо? Тогда забирайте этот рецепт к себе.

Картофель запеченный с салями и ветчиной

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Картофель 5−6 шт
Колбаса салями 50 г
Ветчина 50 г
Сыр 100 г
Майонез 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Паприка 1 шт
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и порезать ломтиками

Картофель очистить и порезать ломтиками.

Добавить майонез, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать

Добавить майонез, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Выложить нижним слоем картофель, затем слой салями

Выложить нижним слоем картофель, затем слой салями.

Слой картофеля, слой ветчины

Слой картофеля, слой ветчины.

Последний слой картофеля, сверху слой небольших кусочков сливочного масла и всё посыпать тертым сыром

Последний слой картофеля, сверху слой небольших кусочков сливочного масла и всё посыпать тертым сыром.

Готовить в разогретой до 200 градусов С духовке 40 минут

Готовить в разогретой до 200 градусов С духовке 40 минут.

Картофель запеченный с салями и ветчиной

Выложить порцию на тарелку и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год