Пельмени зимой, классика жанра, а домашние пельмени со сметаной и хреновиной хит на все времена.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 550−600 г |
Свинина | 400 г |
Холодная вода | 300 мл |
Луковица | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1−2 шт |
Черный перец горошком | 3−5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
В миску налить холодную воду, добавить яйцо.
Добавить ½ ч. ложки соли и растительное масло.
Все хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку и сделать углубление. Вылить воду с яйцом и быстро замесить тесто.
Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить ½ ч. ложки без горки соли и перец. Хорошо перемешать фарш.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие, аккуратные и круглые сочни.
Выложить фарш на тесто.
Слепить пельмешки.
Готовые пельмешки уложить на блюдо посыпанное мукой.
В кастрюлю с водой добавить соль (на 1 литр ½ ч. ложки), лавровый лист и перец горошком.
Когда вода закипит опустить пельмешки в кастрюлю и варить после всплытия 5−7 минут.
Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. Наши вкусные домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу.