Запеченный баклажан «Веер»

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей
Поделиться:

Необычная подача запеченного с сыром и помидорами баклажана украсит любой стол. Любители блюд из баклажан оценят этот рецепт по достоинству.

Запеченный баклажан Веер

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Баклажан 1 шт
Сыр 50 г
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут

Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20−30 минут.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь.

Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите

Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2−3 минуты. Посолите и поперчите.

Намажьте каждую пластинку баклажана

Намажьте каждую пластинку баклажана.

Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму. Готовьте в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов С

Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму. Готовьте в духовке 20−25 минут, при температуре 200 градусов С.

Запеченный баклажан «Веер»

Раскройте фольгу и подержите еще 3−5 минут в духовке. Выложите на блюдо и подавайте горячим.



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год