Горбуша по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и сочной. А еще очень аппетитной!

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Филе горбуши | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Муки пшеничная высшего сорта | 3 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Приготовление:
Рыбу разморозить, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, разрезать на порционные куски.
Приготовить кляр. Яйцо, майонез соединить в миске, добавить муку и вилкой взбить тесто, которое должно быть не гуще, чем на оладьи.
Каждый кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, приподнять над миской и дать стечь лишнему тесту.
Выкладывать рыбку в хорошо разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне.
Готовую рыбу в кляре рекомендуем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. Подавать с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.