Эта нежная запеканка с манкой в духовке подарит вам настоящий домашний уют и тепло и придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко 1.5%-ной жирн. | ½ л |
Яйца | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Сахар (песок) | 3−4 ст. л. |
Сахарная пудра |
Приготовление:
Молоко перелить в кастрюльку. Добавить воду и соль.
Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Всыпать крупу и помешивая варить 3−5 минут, на среднем огне.
Готовую кашу немного остудить.
Переложить кашу в миску и добавить яйца и сахар.
Хорошо пробить блендером или просто венчиком взбить в однородную массу.
Форму немного смазать растительным маслом и перелить тесто в форму.
Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
Готовую запеканку немного остудить и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.