Чахохбили из курицы с овощами, вкуснейшее грузинское блюдо, можно очень просто приготовить в мультиварке. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Курица (мякоть без костей) | 300 г |
Протертые помидоры | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Кинза | ½ пучок |
Паприка | 1 щепот. |
Зира | 1 щепот. |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук и перец крупно нарезать, морковь натереть на терке.
В чаше мультиварки на растительном масле обжарить куриные кусочки. В режиме «ЖАРКА» 3−5 минут.
Добавить овощи и перемешать. Готовить еще 2−3 минуты.
Добавить специи, соль и протертые помидоры.
Включить программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. При необходимости добавить ½ стакана воды.
В конце готовки добавить нарубленную кинзу, чеснок и перемешать.
Немного потомить и подавать к столу.