Минтай запеченный в горшочке

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с рыбой и морепродуктами
Поделиться:
Минтай запеченный в горшочке

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Минтай (600−700 г) 1 шт
Картофель 6−8 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Приправа для рыбы
Сметана 25%-ной жир. 200 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Минтай почистить, удалить кости, оставить филе, порезать на крупные кусочки. Картофель с морковью очистить и крупно поерзать. Лук порезать полукольцами. В горшочек уложить слоями картофель, морковь, лук, минтай, добавить чуть-чуть масла. Залить все сметанным соусом. Для этого, в сметану добавить кипяченой воды, высыпать специи, посолить, перемешать и залить этим соусом рыбу. Поставить в духовку на 30−35 минут при температуре 200 С. Подавать можно как в горшочках, если они порционные, так и выложив на блюдо.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год