Тефтели «Циклопы»

Вторые блюда Рецепты на Хэллоуин
Поделиться:

Мы тут решили, что у циклопов один глаз и тот лишний, повыковыривали их, и приготовили под вкусным соусом. Не хотите отведать?

Тефтели Циклопы

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Фарш мясной 300 г
Рис 2−3 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Оливки зеленые маринованные 8−10 шт
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
Томатная паста 100 г
Вода 100 г
Гвоздика 3−5 шт
Черный перец горошком 3−5 шт
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг

В миске смешать фарш, рис, мелко нашинкованную луковицу и зелень. Посолить и поперчить.

В миске смешать фарш, рис, мелко нашинкованную луковицу и зелень. Посолить и поперчить

Сформировать тефтели и внутрь каждой добавить по оливке. Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Сформировать тефтели и внутрь каждой добавить по оливке. Выложить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С

Приготовить соус. Смешать в кастрюльке томатную пасту, специи, воду. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне 20−30 минут.

Приготовить соус. Смешать в кастрюльке томатную пасту, специи, воду. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне 20-30 минут

Подавать тефтели с соусом.

Тефтели «Циклопы»

Приятного вам Хеллоуина!!!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год