Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Филе красной рыбы горбуши | 300 г |
Луковица | 1 шт |
Укроп (зелень) | 3 веточ. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый (перо) | 1 пучок |
Муки пшеничная высшего сорта | 1 ст. л. |
Рис для гарнира | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Рыбу разморозить.
Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кусочками.
Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира).
Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить на части и скатать шарики.
Выложить в форму.
Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 мл. горячей воды, хорошо перемешать.
Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35−40 минут, томится.
Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.
Готовые тефтели немного остудить. Подавать к столу тефтели с рисом.