Окорочка в духовке с луком

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:

Маринованные куринные окорчка с ароматными специями и репчатым луком придутся по вкусу многим гурманам.

Окорочка в духовке с луком

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Куриные окорочка 2 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Паприка щепот.
Зира щепот.
Молотый перец по вкусу
Зеленый лук
Соль по вкусу

Приготовление:

Окорочка промыть и обсушить.

Окорочка промыть и обсушить.

Сделать надрезы до кости.

Сделать надрезы до кости.

Смешать зиру, соль, молотый перец и паприку.

Смешать зиру, соль, молотый перец и паприку.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Лук очистить и крупно нарезать.

Лук очистить и крупно нарезать.

Сложить в обычный пакет окорочка, лук и смесь специй.

Сложить в обычный пакет окорочка, лук и смесь специй.

Завязать пакет и хорошенько потрясти. Убрать пакет в холодильник на пару часов.

Завязать пакет и хорошенько потрясти. Убрать пакет в холодильник на пару часов.

Выложить на противень застеленный фольгой окорочка и лук.

Выложить на противень застеленный фольгой окорочка и лук.

Запекать в духовке при 200 градусах С 30 минут. Немного остудить.

Запекать в духовке при 200 градусах С 30 минут. Немного остудить.

Выложить на блюдо. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить на блюдо. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Окорочка в духовке с луком готовы. Можно подавать к столу.

Окорочка в духовке с луком


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год