Печень тушеная с грибами

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:

Печень тушеная с грибами дарит нежный неповторимый вкус. Аппетитное блюдо будет украшением любого стола.

Печень тушеная с грибами

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Печень говяжья 300 г
Шампиньоны свежие 6−8 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 25%-ной жир. 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Укроп (зелень) 2 веточ.
Соль по вкусу

Приготовление:

Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.

Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.

Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3−5 минут.

Добавить 1  стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут

Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут.

Грибы промыть и крупно нарезать

Грибы промыть и крупно нарезать.

Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты

Добавить в сковороду, тушить 2−3 минуты.

Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5  минут.

Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3−5 минут.

Печень тушеная с грибами

Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать лапшу или картофель.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год