Тефтели с подливой

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:

Побалуйте себя невероятно вкусными и нежными тефтельками с подливой. Оригинальная подача превратит классическое блюдо в произведение искусства, от вида которого не способен устоять никто.

Тефтели с подливой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Фарш мясной 300 г
Паста для гарнира 100 г
Рис 50 г
Сливочное масло для гарнира 30 г
Луковица 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Панировочные сухари 2 ч. л.
Зира ½ ч. л.
Укроп (зелень)
Масло подсолнечное
Соль по вкусу

Приготовление:

Фарш и нарубленный лук поместить в миску

Фарш и нарубленный лук поместить в миску.

Добавить яйцо, соль и перец

Добавить яйцо, соль и перец.

Рис отварить до полу готовности и промыть

Рис отварить до полу готовности и промыть.

Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари

Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари.

Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели

Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2−3 минуты.

Нарубить кубиками лук и морковь

Нарубить кубиками лук и морковь.

Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут

Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить ½ стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3−5 минут.

Помидоры и перец нарезать кубиком

Помидоры и перец нарезать кубиком.

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7−10 минут.

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом.

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Тефтели с подливой

Подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год