Мясная запеканка в духовке

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса Пасхальные рецепты
Поделиться:

Мясная запеканка в духовке, это несложный вариант приготовления вкусного основного блюда для праздничного стола.

Мясная запеканка в духовке

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Свинина нежирная 500 г
Луковица 2 шт
Ломтик черного хлеба 2 шт
Морковь 1 шт
Укроп 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Панировочные сухари 2 ст. л.
Сыр твердого 50 г
Яйца куриные сырые 1 шт
Растительное масло
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать кусочками

Мясо порезать кусочками.

Пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку.

Затем пропустить так же лук, морковь и хлеб

Затем пропустить так же лук, морковь и хлеб.

Перемешать. Добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку

Перемешать. Добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку.

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Посыпать тертым сыром

Посыпать тертым сыром.

Накрыть фольгой

Накрыть фольгой.

Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов С

Запечь в духовке 30−35 минут при температуре 200 градусов С.

Мясная буханка

Дать остыть и выложить из формы нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу.

Со светлой пасхой! Христос Воскресе!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год