Манты

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:

Манты от которых ваши гости будут в восторге.

Манты

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Свинина 500 г
Мука 500 г
Холодная вода 200 мл
Говядина 200 г
Луковица 3−4 шт
Яйца 1 шт
Растительное масло 2−3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень (для украшения) по вкусу

Приготовление:

Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить.

Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить.

Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить.

Смешать мясо с луком, 1/4 ч. ложки соли и перцем.

Смешать мясо с луком, ¼ ч. ложки соли и перцем.

Оставить фарш на 20-30 минут.

Оставить фарш на 20−30 минут.

В миске с водой развести ¼ ч. ложки  соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

В миске с водой развести ¼ ч. ложки соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

Хорошо все перемешать.

Хорошо все перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать и немного обмять тесто.

Достать и немного обмять тесто.

Разделить на небольшие части, каждую раскатать в круг. Уложить небольшими частями фарш.

Разделить на небольшие части, каждую раскатать в круг. Уложить небольшими частями фарш.

Защипнуть по два края, потом соединить вместе.

Защипнуть по два края, потом соединить вместе.

Выложить в решетки мантоварки смазанной немного растительным маслом.

Выложить в решетки мантоварки смазанной немного растительным маслом.

Готовить на пару 40 минут, на среднем огне, в кастрюле воду посолить.

Готовить на пару 40 минут, на среднем огне, в кастрюле воду посолить.

Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью.

Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью.

Манты

Наши вкусные манты готовы. Сразу горячими подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год