Жаркое в горшочке

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с грибами опятам, от которого не устоит ни один гурман. Прекрасный выбор для ужина.

Жаркое в горшочке

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Куриное филе 300 г
Опята (свежих или замороженных) 200 г
Сыр твердый 200 г
Кабачок 1 шт
Картофель 2−3 шт
Луковица 1 шт
Сливки 35%-ной жир. 100 г
Масло подсолнечное
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле

Лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте кусочки куриного филе и готовьте до готовности

Добавьте кусочки куриного филе и готовьте до готовности.

Картофель и кабачок очистите и порежьте кубиками

Картофель и кабачок очистите и порежьте кубиками.

Опята отварите и обжарьте на подсолнечном масле

Опята отварите и обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте сливки и хорошо посолите

Добавьте сливки и хорошо посолите.

Горшочек заполните картофелем, кабачком

Горшочек заполните картофелем, кабачком.

Уложите курицу

Уложите курицу.

Последним слоем порезанный кубиками сыр

Сверху грибы со сливками.

Сверху грибы со сливками

Последним слоем порезанный кубиками сыр.

Добавьте еще 1/4 стакана воды. Закройте крышечкой и готовьте в духовке 30 ми нут при температуре 200 градусов С

Добавьте еще ¼ стакана воды. Закройте крышечкой и готовьте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Жаркое в горшочке

Подавать горячим в горшочке или выложить в глубокую миску.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год