Опята с картофелем

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей
Поделиться:

Такие вкусные и ароматные опята с картофелем в пасмурный осенний день согреют и соберут за столом всю семью.

Опята с картофелем

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Картофель 2−3 шт
Опята 200 г
Луковица 1 шт
Сметана 25%-ной жир. 50 г
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:

Опята обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком в течение 20-25 минут

Опята обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком в течение 20−25 минут.

Картофель нарезать кубиками и выложить в форму.

Картофель нарезать кубиками и выложить в форму.

Посыпать специями. Сверху уложить жаренные грибы

Посыпать специями. Сверху уложить жаренные грибы.

Сметану смешать с водой  1/1 , хорошо перемешать и залить в форму

Сметану смешать с водой 1/1, хорошо перемешать и залить в форму.

Запекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов C

Запекать в духовом шкафу 25−30 минут при температуре 200 градусов C.

Опята с картофелем

Украсить веточкой зелени.



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год