Ёжики на сковороде

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:

Ёжики на сковороде с овощами, это прекрасное блюдо на ужин не требующее гарнира.

Ёжики на сковороде

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Свинина 300 г
Рис 50 г
Морковь 2 шт
Помидор 2 шт
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Кабачки молодые 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 2−3 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, лук очистить.

Мясо нарезать кусочками, лук очистить.

Перекрутить на мясорубке мясо с луком.

Перекрутить на мясорубке мясо с луком.

Рис отварить до полуготовности, промыть.

Рис отварить до полуготовности, промыть.

Добавить в миску рис, яйцо и 1/2 ч. ложки соли.

Добавить в миску рис, яйцо и ½ ч. ложки соли.

Сформировать небольшие шарики из фарша.

Сформировать небольшие шарики из фарша.

Обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

В миску нарезать кубиками помидоры и болгарский перец.

В миску нарезать кубиками помидоры и болгарский перец.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и измельченную морковь.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и измельченную морковь.

Овощи перемешать и добавить в сковороду. Посолить.

Овощи перемешать и добавить в сковороду. Посолить.

Добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Ёжики на сковороде

Ёжики на сковороде готовы. Можно подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год