Перловая каша с ароматными белыми грибами, это вкусное блюдо приготовленное в лучших традициях русской кухни.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Крупа перловая ТМ «Алейка» | 200 г |
Белые грибы | 50 шт |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Растительное масло ТМ «Алейка» | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
Перловую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.
Залить водой и оставить на 2 часа.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30−40 минут, до готовности.
Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.
На сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2−3 минуты.
Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10−12 минут на медленном огне, помешивая.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.