Лазанья по-домашнему

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Лазанья 8−12 шт
Фарш мясной 300 г
Луковица 1 шт
Сыр твердый 300 г
Томат-паста 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Сливки 10%-ной жир. (или молока) 300 мл
Сушеный базилик
Паприка
Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2−3 минуты.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Перемешайте и добавить томатную пасту

Перемешайте и добавить томатную пасту.

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут

Посолить и потомить на среднем огне 5−7 минут.

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков

Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

Затем слой фарша с томатным соусом

Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить

Затем выложить слой лазаньи. И повторить — слой фарша, слой лазаньи.

Предпоследний слой просыпать тертым сыром

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С

Готовить в духовке 40−50 минут при температуре 200 градусов С.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5−10 минут.

Лазанья по-домашнему

Дать немного остыть и разрезать на порции.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год