Запеченные шампиньоны

Закуски Закуски / Закуски из грибов и овощей
Поделиться:

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные яйцом и зеленью, под хрустящей сырной корочкой, такая закуска украсит любой стол.

Запеченные шампиньоны

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Шампиньоны 3−5 шт
Яйца 2 шт
Лук репчатый ½ шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Сыр 100 г
Майонез 2 ст. л.
Соль
Укроп (зелень)

Приготовление:

Грибы помыть и обсушить.

Грибы помыть и обсушить

Удалить ножки и расчистить место внутри шляпки.

Удалить ножки и расчистить место внутри шляпки

Ножки и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла 5 минут.

Ножки и лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла 5 минут

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить мелко порезанную зелень.

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить мелко порезанную зелень

Добавить обжаренные грибные ножки с луком. Заправить майонезом. Перемешать.

Добавить  обжаренные грибные ножки с луком. Заправить майонезом. Перемешать.

Нафаршировать грибные шляпки начинкой. Уложить в форму для запекания.

Нафаршировать грибные шляпки начинкой. Уложить в форму для запекания

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром

Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов С.

Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Запеченные шампиньоны


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год