Баклажаны на гриле

Закуски Закуски / Закуски из грибов и овощей
Поделиться:

На гриле отлично получается не только мясо, но и овощи. Вы убедитесь в этом, когда попробуете эти аппетитные баклажаны, приготовленные на природе.

Баклажаны на гриле

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Баклажан 1 шт
Помидоры 1 шт
Сыр адыгейский 50 г
Веточки укропа 2−3 шт
Растительное масло 2−3 ст. л.
Перец белый молотый 1 щепот.
Соль по вкусу

Приготовление:

Баклажан вымыть и обсушить.

Баклажан вымыть и обсушить

Нарезать колечками.

Нарезать колечками

Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10−15 минут.

Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10-15 минут

Приготовить угли.

Приготовить угли

Жарить до мягкости баклажана. Выложить на тарелку.

Жарить до мягкости баклажана. Выложить на тарелку.

Выложить на решетку гриль.

Выложить на решетку гриль

Помидор нарезать колечками, зелень измельчить.

Помидор нарезать колечками, зелень измельчить

На блюдо выложить колечки баклажана и помидора друг за другом.

На блюдо выложить колечки баклажана и помидора друг за другом

Выложить по краям ломтики сыра и посыпать зеленью укропа. Подавать к столу.

Баклажаны на гриле


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год