Малосольные огурчики

Закуски Закуски / Закуски из грибов и овощей Рецепты заготовок
Поделиться:

Эти хрустящие, ароматные малосольные огурчики незаменимая закуска на любом столе.

Малосольные огурчики

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Свежий огурец 6 шт
Листья смородины 4 шт
Листья вишни 4 шт
Укроп 2 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Горошина черного перца 5 шт
Соль 2 ст. л.
Кипяченая вода 1 л

Приготовление:

Листья смородины и вишни не крупно порезать или порвать

Листья смородины и вишни не крупно порезать или порвать.

Уложить на дно банки

Уложить на дно банки.

Огурчики хорошо помыть и срезать кончики

Огурчики хорошо помыть и срезать кончики.

Уложить в банку

Уложить в банку.

В воде развести соль. Добавить горошины перца

В воде развести соль. Добавить горошины перца.

Вылить в банку, так что бы жидкость покрыла все огурчики. Сверху положить очищенные и крупно порезанные зубчики чеснока

Вылить в банку, так что бы жидкость покрыла все огурчики. Сверху положить очищенные и крупно порезанные зубчики чеснока.

Закрыть капроновой крышкой

Закрыть капроновой крышкой.

Малосольные огурчики

Дать постоять сутки при комнатной температуре и малосольные огурчики готовы.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год