Новогодние волованы с грибным паштетом

Закуски Новогодние рецепты 2019 Новогодние рецепты 2019 / Новогодние закуски
Поделиться:

Маленькие, аппетитные новогодние волованы с грибным паштетом, изящная и удобная порционная закуска, которую тут же разберут по тарелкам.

Новогодние волованы с грибным паштетом

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Тесто слоеное 300 г
Белые грибы (заморозка) 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сливки 10%-ной жир. 50 мл
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Веточки укропа 2−3 шт
Яйцо 1 шт
Соль
Перец

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук и чеснок.

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук и чеснок

Грибы разморозить и слить жидкость.

Грибы разморозить и слить жидкость.

Добавить грибы в сковороду и обжаривать 3−5 минут. Добавить сливки и выпаривать 5−7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить.

Добавить грибы в сковороду и обжаривать 3-5 минут. Добавить сливки и выпаривать 5-7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить

Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.

Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.

Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.

Сложить на противень выстеленный пергаментом по две разные заготовки и смазать взбитым яйцом.

Сложить на противень выстеленный пергаментом по две разные заготовки и смазать взбитым яйцом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5−7 минут, до румяного цвета. Вынуть и дать остыть.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета. Вынуть и дать остыть.

Начинку остудить и сложить в чашу блендера, хорошо взбить и поставить в холод на 1 час.

Начинку остудить и сложить в чашу блендера, хорошо взбить и поставить в холод на 1 час

При помощи кондитерского мешка выложить начинку в валованы и украсить зеленью.

При помощи кондитерского мешка выложить начинку в валованы и украсить зеленью

Подавать на блюде с салатными листьями.

Новогодние волованы с грибным паштетом

С наступающим Новым годом!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год