Маленькие, аппетитные новогодние волованы с грибным паштетом, изящная и удобная порционная закуска, которую тут же разберут по тарелкам.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Тесто слоеное | 300 г |
Белые грибы (заморозка) | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки 10%-ной жир. | 50 мл |
Луковица | 1 шт |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Веточки укропа | 2−3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук и чеснок.
Грибы разморозить и слить жидкость.
Добавить грибы в сковороду и обжаривать 3−5 минут. Добавить сливки и выпаривать 5−7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
Вырезать рюмкой кружки, формочкой меньшего диаметра вырезать такое же количество колец.
Сложить на противень выстеленный пергаментом по две разные заготовки и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5−7 минут, до румяного цвета. Вынуть и дать остыть.
Начинку остудить и сложить в чашу блендера, хорошо взбить и поставить в холод на 1 час.
При помощи кондитерского мешка выложить начинку в валованы и украсить зеленью.
Подавать на блюде с салатными листьями.
С наступающим Новым годом!