Кабачки в кляре на сковороде

Закуски Закуски / Закуски из грибов и овощей
Поделиться:

Закуска из кабачков с зеленью и чесноком это хит лета! Попробуйте раз, и эти кабачки в кляре займут одно из первых мест в вашем летнем меню.

Кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Кабачок 1 шт
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 2−3 шт
Масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление:

Кабачок вымыть и нарезать колечками.

Кабачок вымыть и нарезать колечками.

Сложить в миску и немного посолить.

Сложить в миску и немного посолить.

Яйца разбить в миску.

Яйца разбить в миску.

Добавить щепотку соли и муку.

Добавить щепотку соли и муку.

Хорошо перемешать, приготовив кляр.

Хорошо перемешать, приготовив кляр.

Окунать колечки кабачка в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Окунать колечки кабачка в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые кабачки сложить на блюдо.

Готовые кабачки сложить на блюдо.

В миске смешать мелко нашинкованную зелень петрушки и прессованный чеснок.

В миске смешать мелко нашинкованную зелень петрушки и прессованный чеснок.

Выложить закуску из кабачков слоями, слой кабачков слой зелени с чесноком.

Выложить закуску из кабачков слоями, слой кабачков слой зелени с чесноком.

Кабачки в кляре на сковороде

Наши кабачки в кляре на сковороде готовы. Немного остудить и подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год