Финиковые пряники

Выпечка Выпечка / Другая выпечка
Поделиться:
Финиковые пряники

Ингредиенты:


150 — 200 г мягких фиников,
150 — 200 г нежирного творога,
½ яблока,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
2 ст.л. манки,
2−3 см имбиря,
сахарная пудра.

Ингредиенты для приготовления финиковых пряников

Приготовление:


Из фиников удалите косточки и растолките вилкой. Яблоко натрите на крупной тёрке, имбирь — на мелкой. Смешайте финики, яблоко и имбирь с творогом, овсяными хлопьями и манкой. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще хлопьев, если густым — натрите еще яблоко или долейте воды.

Противень застелите бумагой для выпечки и сформируйте из теста небольшие лепёшки.

Противень застелите бумагой для выпечки и сформируйте из теста небольшие лепёшки

Выпекайте в духовке при температуре 180−200 С в течение 20−25 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 180-200 С в течение 20-25 минут.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими или холодными.

Финиковые пряники


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год