
Ингредиенты:
150 — 200 г мягких фиников,
150 — 200 г нежирного творога,
½ яблока,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
2 ст.л. манки,
2−3 см имбиря,
сахарная пудра.
Приготовление:
Из фиников удалите косточки и растолките вилкой. Яблоко натрите на крупной тёрке, имбирь — на мелкой. Смешайте финики, яблоко и имбирь с творогом, овсяными хлопьями и манкой. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще хлопьев, если густым — натрите еще яблоко или долейте воды.
Противень застелите бумагой для выпечки и сформируйте из теста небольшие лепёшки.
Выпекайте в духовке при температуре 180−200 С в течение 20−25 минут.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими или холодными.