Блины с лососем, это царская закуска. Они прекрасно подходят для любого праздничного стола. А если это Масленица, они просто обязаны быть на вашем столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Муки пшеничная высшего сорта | 300 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | ½ л |
Икра красная | 50 г |
Укроп (зелень) | |
Масло подсолнечное | 50 г |
Филе лосося (солёное) | 200 г |
Плавленный сливочный сыр | 2 ст. л. |
Сода | щепот. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Яйца смешать с молоком, добавить муку с содой, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде с маслом.
Блин смазать сыром и уложить ломтики нарезанного филе лосося. С краю посыпать нашинкованным укропом.
Скрутить рулетиком.
Разрезать на уголок. Уложить на тарелку, украсить красной икрой и зеленью.