Этот ароматный перевернутый пирог из тыквы, настоящее осеннее блюдо. Приготовить его очень просто, а вкус оценят даже те, кто не очень любит тыкву.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 5 шт |
Тыква | 200 г |
Сахар (песок) | 150 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Масло сливочное | 20 г |
Панировочные сухари | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Корица | ½ ч. л. |
Ванилин | щепот. |
Соль | щепот. |
Приготовление:
Яйца разбить в миске.
Добавляя сахар взбить в плотную пену.
Добавить ванилин, соль, разрыхлитель и муку.
Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Нарезать тыкву небольшими кусочками.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слоем кусочки тыквы.
Посыпать немного сахаром и корицей.
Залить тестом и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить и вынуть их формы, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Разрезать и подавать к столу. Получается вкусный и очень простой в приготовлении перевернутый пирог из тыквы.