Эти ароматные, горячие рождественские пирожки с грибами и курицей по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Слоеное дрожжевое тесто | 400 г |
Шампиньоны свежие | 100 г |
Куриные окорочка отварной или копченый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый (перо) | 5 шт |
Яичный желток | 1 шт |
Растительное масло | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт.
Стаканом вырезать кружки.
Лук мелко нашинковать, грибы мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
Окорочок разобрать на мясо и кости. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Посолить.
Зеленый лук мелко порезать и добавить в сковороду.
Выложить в тарелку и остудить. На каждый кружок теста, выложить начинку.
Накрыть вторым кружком. Защипнуть края и смазать желтком.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо и подавать теплыми. Маленькие закусочные пирожки только на один укус.
Приятного аппетита и Счастливого Рождества!