Зимний сезон, самое время для хурмы. А вы знали, что с ней получается невероятно вкусная выпечка? Пирог с хурмой за чашкой горячего чая, то что нужно в холодную погоду.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сметана 20%-ной жир. | 5 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Муки пшеничная высшего сорта | 150 г |
Хурма (спелых, плотных) | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Добавить муку и аккуратно перемешивать тесто до однородной массы.
Хурму вымыть и нарезать кубиками.
Добавить хурму и тесто и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 30−35 минут при температуре 180 градусов С.
Готовые пирог выложить на блюдо и дать остыть.
Поспать сахарной пудрой и подавать к столу.