Блины «Лакомка» с сухофруктами и мёдом, очень вкусный десерт для любителей сладкого.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко 3.2%-ной жирн. | 1 л |
Мука | 300 г |
Кипяток | 120 мл |
Яйца | 3 шт |
Растительное масло | 4−5 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Курага (для начинки) | 200 г |
Изюм (для начинки) | 100 г |
Орехи грецкие (для начинки) | 50 г |
Мед натуральный (для начинки) | 2 ст. л. |
Приготовление:
Яйца взбить в миске.
Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.
Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.
Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10−15 минут.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.
Сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Далее слить воду и обсушить.
Орехи хорошо прогреть на сковороде.
Перекрутить орехи и сухофрукты через мясорубку.
Добавить мёд и хорошо перемешать.
Намазать блинчик начинкой и накрыть вторым блинчиком, снова намазать и накрыть третьим блинчиком, намазать.
Свернуть рулетом.
Рулет нарезать на ломтики и выложить на блюдо.
Блинчики «Лакомка» готовы. Можно подавать к праздничному столу.