Кулич с шоколадной глазурью, это не только очень красиво и вкусно, но и оригинально. Рекомендуем для пасхального стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Муки пшеничная высшего сорта | 1 кг |
Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 300 шт |
Яйца | 5 шт |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Яйца (для смазывания) | 1 шт |
Шоколад (для глазури) | 50 г |
Конфетти (для украшения) | 1 ч. л. |
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить половину муки, хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 1 час.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить.
Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки.
Хорошо перемешать и добавить взбитые белки и частями оставшуюся муку.
Вы месить и убрать еще на 1 час.
Тесто разделить на части. Скатать в шарики и выложить на противень выстеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30−35 минут.
Остудить и покрыть растопленным шоколадом. Посыпать конфетти.
Подавать к пасхальному столу.
Со Светлой Пасхой!