Тёртый пирог с красной смородиной

Выпечка Выпечка / Пироги
Поделиться:
Тёртый пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Масло сливочное 200 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 250 г
Крахмал 100 г
Сода ½ ч. л.
Соль щепот.
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Смородина красная 200 г

Приготовление:

Масло растопить. Добавить сахар и яйцо.

- Тёртый пирог с красной смородиной. Фото приготовления тёртого пирога с красной смородиной

Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.

Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.

Убрать тесто в холод на 20−30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.

Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.

Ягоды перебрать и промыть. Отделить от веточек. Выложить ровным слоем ягоды на слой теста. Немного присыпать сахаром.

- Тёртый пирог с красной смородиной. Фото приготовления тёртого пирога с красной смородиной

Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.

Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25−30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Готовый пирог остудить и разрезать на части.

Тёртый пирог с красной смородиной


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год