Итальянские блинчики с клубникой и маскарпоне десерт для настоящих гурманов. Тонкие блинчики с нежным сыром и клубникой буквально тают во рту.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко 3.2%-ной жирн. | 2 стак. |
Яйца | 3 шт |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сыр маскарпоне | 200 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Клубника | 5−6 шт |
Черешня | 4 шт |
Приготовление:
Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.
Взбить хорошо блендером.
Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.
В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.
Перемешать.
Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.
На одну половину блина намазать начинку.
Накрыть второй и еще раз сложить.
Украсить при подаче ягодами и пудрой.