Рождественский лимонный кекс, невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая может стать хорошей традицией в вашей семье.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Яйца | 3 шт |
Мука | 250 г |
Ванилин | 2 г |
Сода | ½ ч. л. |
Сахарная пудра |
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, желтки.
С лимона снять цедру и выдавить сок половины лимона. Цедру и сок лимона добавить в тесто.
Добавить муку и соду.
Белки взбить в пену и небольшими порциями подмешивать в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и запекать при 180 градусов С 30−40 минут. До сухой спички.
Выложить теплый кекс из формы и смазать смесью 3 ст. ложек сахара и соком второй половинки лимона.
Разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и Счастливого Рождества!